ホームブログスタッフダイアリー > 蕎麦打ち体験

スタッフダイアリー

一覧へ戻る

佐野店 蕎麦打ち体験

こんにちは(^O^)/

佐野店タテノです(*^^*)

lsi4rl.gif

先日

那須で蕎麦打ち体験をして来ました(^O^)/

lsi4rl.gif

優しい先生に丁寧に1から教わりました。

lsi4rl.gif

2人前のお蕎麦を打つだけでも

かなりの体力技術が必要な事を知りました(汗)

lsi4rl.gif

蕎麦を打つにあたって、

菊練りという技術があって

木鉢の中で蕎麦を練る際に

片手でひねりながら、もう片方の手で押えていくと

菊の花の様に綺麗な形になる技まで教えて頂きました。

自分は下手で中々綺麗にできませんでした。泣泣

この菊練りは蕎麦打ち試験の課題にもなるらしいですヽ(´ー`)ノ

lsi4rl.gif

お蕎麦を切るのも包丁が重くて

先生の補助があってやっと切れました(;_;)

lsi4rl.gif

完成したお蕎麦は、すぐに隣のレストランで調理され

ランチとして食べたのですが・・・

lsi4rl.gif

 

lsi4rl.gif

自分で打ったお蕎麦は

すごく!すごく!美味しかったです

貴重な体験ができてとても楽しかったです\(^o^)/

また、是非体験したい!と思いました

佐野店 栃木県佐野市伊勢山町1407 アクセスマップはこちら
TEL 0283-23-1131
FAX 0283-22-9078
営業時間 9:30~18:30
定休日 毎週月曜日

佐野店

ページトップへ